Lampung-tengah – Juru Bicara Aliansi Masyarakat Peduli Demokrasi Provinsi Lampung Fery Yansyah Mengencam keras tindakan wali Kota Metro Achmad Pairin dalam kampanye pasangan calon (paslon) Musa Ahmad-Dito Ardito, di Kampung Restu Baru ( RB 4) Kampung Restu Buana (RB-5) dan Kampung Bina kArya Mandiri Karya Mandiri Kecamatan Rumbiah Lampung Tengah, pada Jumat 09/10 kemarin kita sangat menyangkan sikap Wali Kota Metro Achmad Pairin Yang juga Juga Ketua Sagas Covid 19 Kota Metro padahal bealiau tau ada maklumad kapolri Pada hari ini 21 September 2020, Bapak Kapolri mengeluarkan maklumat terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan pemilihan tahun 2020

1. Pemilihan Kepala Daerah merupakan pelaksanaan kedaulatan rakyat secara konstitusional yang dilindungi oleh undang-undang, maka diperlukan penegasan pengaturan agar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.

2. Untuk memberikan perlindungan dan menjamin keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih, dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19 pada adaptasi kebiasaan baru dengan ini Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia mengeluarkan maklumat:

a. Dalam pelaksanaan Pemilihan Tahun 2020, tetap mengutamakan keselamatan jiwa dengan mematuhi kebijakan dan peraturan pemerintah terkait penanganan, pencegahan, serta protokol kesehatan COVID-19.

b. Penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait pada setiap tahapan pemilihan wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakal masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

c. Pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilihan.

d. Setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan pemilihan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak-arakan, konvoi atau sejenisnya.

3. Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan kepolisian yang diperlukan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

4. Demikian maklumat ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi oleh seluruh masyarakat.
Tapi kita Tau dan bisa melihat photo beliu kampanye tersebar di Medsos Bapak Wali Kota Metro Achamad Pairin Tidak Memakai Masker dan tidak menjaga jarak atau physical distancing ini yang kita sayangkan harusnya bealiu salaku Ketua Satgas Covid -19 Kota Metro Memberikan contoh tauladan harus taat Protokol Kesehatan Covid-19 saat Kampanye Seperti diketahui bahwa Calon Wakil Bupati Lampung Tengah Dito Ardito adalah anak sulung Wali Kota Metro Pairin Dito berpasangan dengan Musa Ahmad pada Pilkada Lampung Tengah 2020 ini

” Kalau Achmad Pairin Wali Kota Metro yang akan ikut kampanye, wajib mengajukan cuti. Ini sudab diatur dalam Peraturan Pilkada. “Bagi bupati walikota yang tidak maju l, tapi mau kampanye, harus cuti di hari itu. Itu wajib ujar Fery Yansyah yang menjadi pertanyaan kita beliau cuti apa tidak ini rana bawaslu Lampung Tengah harus berani bersikap tegas terhadap persolan in

Selain itu Fery Yansyah Juru Bicara Masyarakat Peduli Demokrasi mengatakan camat dan lurah, dilarang jadi timses dan jurkam. Karena, camat dan lurah adalah ASN. Ada 13 pihak yang dilarang menjadi timses dan jurkam ada PKPU 23/2018 Pasal 68. ASN/PNS, Kades dan perangkat desa masuk di dalamnya ujar Fery meminta kepala Desa jangan coba menabrak aturan jelas sangsi juga dan bisa dipidana ujar fery

“Kami dari Aliansi Masyarakat Peduli Demokrasi Provinsi Lampung mendesak Bawaslu Lampung Tengah dan pihak terkait untuk dapat segera menindaklanjuti temuan ini, dan berharap Bawaslu dapat bekerja secara profesional dalam memantau kegiatan masing-masing paslon pada tahapan kampanye saat ini harus tegas Juru Bicara Aliansi Masyarakat Peduli Demokrasi Provinsi Lampung harapan kita semua Agar Pilkada di Lampung Tengah, dapat berjalan dengan bersih, damai, dan bermartabat karenah semua untuk keabaikan lampung tengah. (Tim)

54

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *