TawaliNews.Com/PAGARALAM – Pasca Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Mapolda Sumsel beberapa hari lalu, kini AKBP Arif Harsono S.I.K, MH resmi memulai masa tugas sebagai Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) kota Pagaralam yang ke-14 menggantikan AKBP Dolly Gumara S.I.K setelah dilaksanakannya Apel Farawell Parade dalam rangka Sertijab dan pisah sambut jabatan Kapolres Pagaralam di Mapolres, Rabu,11 Agustus 2021.

Rangkaian acara Sertijab dan pisah sambut Kapolres Pagaralam ini dilaksanakan secara sederhana dengan membatasi undangan mengingat penyebaran Covid-19 di Kota Pagaralam masih tergolong tinggi, namun acara berlangsung dengan khidmat, tertib dan lancar.

Prosesi pisah sambut itu diawali dengan penyambutan Kapolres baru yang didampingi istrinya, Ny Indi Arif oleh pejabat lama beserta seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Pagaralam dan personel Polres Pagaralam dihalaman Mapolres Kota Pagaralam.

Kapolres baru dan istri dengan ramah melambaikan tangan dan menyapa pejabat lama, PJU, para Kasat, para perwira dan personel.

Kemudian Kapolres bersama pejabat lama menuju ruang kerja Kapolres dan aula Mapolres Pagaralam melaksanakan laporan kesatuan.

Pejabat lama, AKBP Dolly Gumara S.I.K di hadapan seluruh personel menyampaikan permohonan maaf baik secara pribadi maupun kedinasan selama memimpin Polres Pagaralam lebih kurang 1,8 tahun lebih dan selama menjabat, banyak kejadian menonjol namun berkat kerja sama semua anggota dapat diselesaikan dengan baik.

“Oleh karenanya Atas nama pribadi, saya mengucapkan terimakasih sudah membantu mengemban amanah Kapolres Pagaralam dan akan melanjutkan tugas di Polda Sumsel, artinya tetap akan memonitor perkembangan diwilayah Pagaralam,” Ujar AKBP Dolly Gumara S.I.K.

Ia berharap, semua anggota dapat mendukung apapun kebijakan Kapolres yang baru, sebab kebijakan tersebut tentu bertujuan untuk kebaikan.

“Saya yakin Kapolres baru mampu menjalankan tugas dengan baik, sekali lagi saya minta maaf kepada semua personel dan keluarga besar Polres Pagaralam,”Tuturnya.

Sementara, pejabat baru, AKBP Arif Haraono, S.I.K, M.H merasa bangga dan senang sudah berada di tengah keluarga besar Polres Pagaralam.

Untuk itu Saya mengucapkan terima kasih atas upaya dilakukan di Polres Pagaralam selama ini, semua sudah tertata rapi, tugas saya hanya melanjutkan,mari sama-sama kita tingkatkan kinerja Polri diwilayah hukum Polres Pagaralam ini,” kata AKBP Arif Harsono S.I.K, MH

Toni Ramadhani | Pagar Alam Sumatera Selatan

110

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *